Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25
info@tohoreca.ru

Виды печей для пиццыПечи для пиццы относятся к профессиональному кухонному оборудованию. Друг от друга они отличаются множеством факторов, начиная методами приготовления пищи и заканчивая производителями оборудования.

Вопреки названию данная печь поддерживает функцию приготовления не только «фирменного» итальянского блюда, но также пирогов и хлеба.

Все печи для приготовления пиццы делятся на три большие категории:

  1. Дровяные.
  2. Конвейерные.
  3. Подовые.

Рассмотрим данные виды детальнее.

Дровяные

Также называются «помпейские». Являются классическим примером печей для приготовления пиццы. Возникли в середине прошлого века, способны выдержать температуры до 1250°С.

Конструкция таких печей представляет собой свод в форме полусферы, по которому нагретые воздушные массы поднимаются снизу вверх.

В качестве дров используют древесину лиственных пород, брикет, а также уголь. Время приготовления классической пиццы в такой печи при температуре +350…400°С не превышает 4-х минут.

Имеют красивый внешний вид (именно поэтому их часто устанавливают прямо в зал), оставляют приятный запах костра. Не нуждаются в электроэнергии, газе; стоят недорого. Однако далеко не каждое заведение, обеспечивающее общественное питание, осмелится установить у себя прибор, работающий на открытом огне, тем более – с такой высокой температурой.

Конвейерные

В отличие от аналогов иного типа они единственные имеют конвекционный (а не прямой) ИК-нагрев.

Пицца укладывается на конвейер, который двигается и таким образом доставляет пиццу в рабочую часть печи, где продукт подвергается тепловой обработке.

Конвейерные печи являются одними из самых удобных, нет необходимости в подготовке сотрудников для готовки печах такого типа.

Обеспечивают равномерное пропекание. Готовить можно, не следя за продуктом. Простота в использовании «компенсируется» такими недостатками как внушительные габаритные характеристики, чрезмерное энергопотребление и высокая цена.

Подовые

Похожи на дровяные, однако в отличие от них отличаются экономичностью. Работают на газе или электричестве.

Конструкция приготовления представляет собой печь, внутри которой размещен керамический под, аналогичный поду дровяной печи.

Для приготовления пиццы ее кладут на керамический под, продукт получает тепло от трубчатых нагревательных элементов.

Такие печи имеют небольшие размеры, стоят не дорого и позволяют экономить на электроэнергии. Однако поварам придется следить за пиццей внимательнее: велика вероятность подгорания продукта при выкладке на керамический под.

Каждый вид печей для пиццы имеет свои преимущества и недостатки. Определившись с критериями, вы сможете подобрать именно тот вариант, который вам необходим.